Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (27) здесь было Пт Янв 17, 2020 6:24 am

Вход

Забыли пароль?

Последние темы

» =ЗНАКОМИМСЯ!=
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Июл 14, 2020 8:45 pm автор Khelen85

» Памяти Ветеранов Великой Отечественной посвящается
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСб Май 09, 2020 2:36 pm автор TAIRU

» Карантинная жизнь мировой политической коммуналки – "Заповедник"
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Май 06, 2020 1:03 am автор TAIRU

» Кого спасут рептилоиды в ультракороткой истории
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Май 06, 2020 12:58 am автор TAIRU

» Вирус по методу "RAD"
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВс Май 03, 2020 5:51 pm автор TAIRU

» Мое настроение
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Мар 31, 2020 10:33 pm автор TAIRU

» ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ!!!
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВс Мар 22, 2020 3:01 pm автор TAIRU

» C 8 марта!
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВс Мар 08, 2020 2:22 pm автор TAIRU

» Оформление и развитие форума
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСб Фев 01, 2020 8:54 am автор azaliya

» Таро и карма А. Хшановская
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyПт Янв 31, 2020 3:59 pm автор Alissia_D

» ОПРОС
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Янв 29, 2020 9:19 am автор РАМИРЕС

» ОТЗЫВЫ УЧЕНИКОВ
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Янв 28, 2020 3:32 pm автор TAIRU

» УРОК N°1
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyПт Янв 24, 2020 11:11 pm автор TAIRU

» Ваши пожелани я и рекомендации по оформлению форума
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Янв 21, 2020 8:55 pm автор TAIRU

» Что то не так?
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Янв 21, 2020 8:45 pm автор TAIRU

» ОПРОС
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Янв 21, 2020 2:08 am автор Kasatka

» ОПРОС
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyПн Янв 20, 2020 9:16 pm автор TAIRU

» Уважаемые форумчане и гости форума!
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСб Янв 18, 2020 2:27 pm автор TAIRU

» Флудилка! :)))))
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyЧт Янв 16, 2020 4:53 pm автор Kasatka

» ОБЪЯВЛЕНИЕ
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Янв 08, 2020 5:27 pm автор TAIRU

» Отзывы по работам учеников сшкол Таро
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Янв 08, 2020 5:22 pm автор TAIRU

» Контактная информация
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВт Янв 07, 2020 11:27 pm автор TAIRU

» НОВОГОДНЯЯ И РОЖДЕСТВЕНСКАЯ АКЦИЯ
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyВс Янв 05, 2020 7:35 pm автор TAIRU

» Акция. Точка невозврата
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Янв 01, 2020 10:19 am автор ЗВЕЗДА СВЕТА

» Курс "ПЕРЕЗАГРУЗКА"
Аркан Жрица и Богиня Исида EmptyСр Янв 01, 2020 10:18 am автор ЗВЕЗДА СВЕТА

Лунный Календарь



Июль 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Кабинет TAIRU



Дружественный форум

Мастер - Классы/Школы магии\
и многое другое...



Самые активные пользователи за месяц

ФОРУМ ВСЕ ЕЩЕ В РАЗРАБОТКЕ.
Аркан Жрица и Богиня Исида 2410









  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Аркан Жрица и Богиня Исида

TAIRU
TAIRU
Admin
Admin

Сообщения : 3919
Статус : 5171
Дата рождения : 1970-07-08
Дата регистрации : 2017-05-07
Возраст : 50
Откуда : France

Аркан Жрица и Богиня Исида Empty Аркан Жрица и Богиня Исида

Сообщение автор TAIRU в Сб Фев 09, 2019 11:25 pm

Аркан Жрица и Богиня Исида Boginya_isida_1


Исида - это египетская богиня, которая служит образцом для понимания древнего идеала женщины. Ей был посвящен один из немногих культов, вышедших за пределы Египта. В эпоху эллинизма, а затем и в римское время её почитали на территории всего Средиземноморья. Мало того, этот культ был серьезным соперником раннего христианства.

В древнем Египте она почиталась как богоня плодородия, ветра, воды и мореплавания, так же она считалась символом супружеской верности и женственности. Еще Исида, входила в перечень божеств, покровительствующих медицине, кроме того, она была покровительницей рожениц и определяла судьбу новорожденных царей. Считалось, что богиня присутствует при родах будущего правителя, помогая царице облегчиться от беремени. В некоторых описаниях она также представлена как владычица скорпионов. В некоторых мифах Изида фигурирует как дочь Геба и Нут, правнучка Ра, а также сестра и супруга Осириса.

У древних греков и римлян, она именовалась так же, «та, у которой тысяча имен». Что касается значения имени богини, то буквально оно переводится как «трон». Исида олицетворяла власть фараона и считалась небесной матерью действующего правителя, предоставившей ему трон. Интересно, что Изида, подобно вавилонской Иштар, изначально была злой богиней, враждующей даже со своим сыном. Но со временем она превращается в благодетельную владычицу, любящую жену и мать. Больше всего египтян привлекал образ Исиды как «божественной матери». Сохранилось огромное количество статуй и рисунков, представляющих ее матерью, кормящей младенца грудью.

Я же хочу поговорить про Исиду, которая почиталась как, Богиня Магии. Первоначально она была связана с престолом Египта, который обладал магической силой, потому что он мог превратить князя в короля. Позже, Исида «поглотила атрибуты большинства других богинь и богов и стала верховным божеством, известным своими исцеляющими и искупительными способностями. Она была сестрой и женой Осириса. В Древнем Египте, кровосмешение считалось нормальным в жизни египетских богов, поскольку оно поддерживало священный родословный божественный образ. Египетская богиня Исида была наделена всем тем, что древние египтяне больше всего уважали в женском образе. После смерти мужа она стала защитником мертвых. В своей любви и преданности Осирису, Исида стала символом любящей жены, а после того, как он отошел в мир мертвых, она стала символом Матери в своей защите и преданности к единственному сыну Хорусу. Перед ее добротой и мягкостью преклонялись все, независимо от сословия: ей молились рабы и «грешники». Она также поддерживала дворян, богатых людей, королевскую знать. Она была союзником каждого ... Богиня Исида олицетворяла плодородие и любовь ко всему окружающему. Будучи богиней магии, она отображала смерть, исцеления и рождение. Исида использовала свои магические знания и связь с природой, чтобы помогать другим. Ей довелось стать первым ребёнком Бога Земли - Геба, и небесной богини Ореха.

Одной из самых важных ролей богини Исиды была роль защитника мертвых. Ей молились и просили помочь душе пройти долгий путь. Она является одним из хранителей саркофагов от злых духов. Исида охраняла сосуды, в которых содержались внутренние органы покойных. Она была связана с кайт-ястребом, который был замечен пролетая над мертвыми телами, и древние египтяне рассматривали его как форму защиты мертвых.

В последствии ее изображение появиилось в изображении Аркана Таро Райдера Уэйта ЖРИЦА. Именно ее, но уже в более упрощенном варианте и изобразила на этой карте Памела Смит.

А пока перейдем к изображеню египедской Исиды, а затем сравним ее с избвражением Аркана ЖРИЦА.
В мире существует два самых распространенных изображения Исиды, которые появляются в скульптурах, фресках и на саркофагах. Первое изображение - где она стоит на коленях или парит с распростертыми зелеными (когда цветными) крыльями. Иногда на этих изображениях ее кожа имеет синий оттенок. Второе изображение - где она носит головной убор из рогов коровы и солнечный диск, а также пояс, связанный с титом, волшебным узлом, который дает жизнь. В этом изображении она обычно сидит на троне и кормит Хоруса, или она стоит держа в руке систрумом (музыкальная погремушка).
Аркан Жрица и Богиня Исида Isida_1


Аркан Жрица и Богиня Исида I?id=aebeb6256d177a50dde54da56ec005b4-l&n=13


На рисунках/изображениях крылья, головной убор, используемые цвета и изображенные жесты имеют символический смысл. Крылья Исиды символизируют либо соколов или воздушных змеев, которые являются хищными птицами. Они кричат звуками «напоминающие крики обезумевших женщин».
Таким образом, крылья представляют собой как силу, так и траур. Они также символизируют воскрешающую силу Исиды, которая через оперение пытается дать дыхание мертвому мужу. Время от времени крылья окрашиваются зеленым цветом, так как зеленый символизирует жизнь и воскрешение в египетском искусстве. Они также символизируют безопасность, потому что они изображены как распростертые, что является защитным жестом для египтян.

Ее головной убор - египетский иероглиф для престола, который также является иероглифом и для ее имени. Как иероглиф для престола, он представляет ее магические силы, потому что, как полагали, трон обладает магической властью. В дополнение к этому трон представляет собой «первичный порядок начала», потому что «в его формах лежит первоначальный холм», который «впервые появился из вод, как пригодная для жилья земля».

Трон связан с кругом Исиды на голове, и благодаря этому головной убор усиливает веру в то, что сила короля зависит от нее. Головной убор часто изображается как синий, символизируя небеса и первобытный поток (и в связи с этим, жизнь и возрождение). Таким образом, головной убор указывает на способность Изиды дарить жизнь королю силой трона. Тот факт, что кожа Исиды иногда изображается в синем цвете, усиливает веру в ее силы над жизнью и смертью и ее значение для всех людей.

Поэтому в Таро Уэйта она и изображена на сине-голубом фоне и вместо символа власти Египта АНКХ в своих руках она держит свиток ТОРЫ (Танах, я бы назвала это, Священной книгой Тота, написанной во времена Древнего Египта, поэтому карты Таро и есть страницы этой книги, ее главы), как некое наследие знаний/учение данное Творцом человеческому миру. По этой причине все Арканы Таро и связаны с деревом Сифирот. Где Старшие Арканы изображают 22 пути/направления развития человека в этом мире.

Аркан Жрица и Богиня Исида Cfaceb400e9f


Арканы ЖРИЦА и ЛУНА, расположены на 2-м пути ГИМЕЛЬ, поэтому они и имеют схожесть в своих опсаниях тарктовок. А различие заключается в том что они расположены в разных мирах. Жрица олицетворяет метальный план, ЛУНА же - физический мир.

Аркан ЖРИЦА, расположен на сефира Бина, отвечающем за восприятие информации от Творца. По этому Аркан Верховная жрица, женская энергия Творца. Откиньте занавес за плечами Жрицы – там океан информации и она что-то из него улавливает, а что-то черпаетиз свитка. Она втягивает в себя всю информацию (как и Аркан МАГ), которая говорит о сознании и подсознании, по месту их расположения, об энергии идеи, эмоции и образа. Когда идея и образ, насыщенные эмоцией, мужское и женское соединились – начался акт Творения. Поэтому сефиры Маг и Верховную жрицу еще называют Крестными матерью и отцом Дурака.

Две колонны стоящие по бокам Жрицы обозначают два мира (добра и зла), а она словно стражх стоящий на страже между этими мирами.

Крест на груди ЖРИЦЫ изменился, но указывает на наследие египетской богини Исиды, от которой остался лишь головной убор Жрицы. Но все это прямо говорит о ее верховной власти и принадлежности к Богам. Ну а вместо крыльев Исиды Жрице оставили голубую накидку.

Вот по этой причине Аркан Жрица соотносится с Богииней Исидой и все подключения к Таро проводятся именно через эту Богиню.
Спойлер:

Тора — это слово имеет несколько значений. В узком смысле словом Тора часто называют Пятикнижие Моисея (Хумаш). В широком смысле под Торой подразумевается все учение иудаизма, включая всю Письменную Тору и Устную Тору (см. ниже). Слово «Тора» (‏תּוֹרָה‏‎) происходит от глагола «леорот» — «наставлять» — и может означать «учение», «закон». Тора была дана еврейскому народу на горе Синай и содержит учение Бога о морали, Его воззрение на мир. Таким образом, Тора — это учение и наследие, данное Богом евреям и миру.

Танах считается наиболее объемным сборником сочинений древних авторов. Для евреев это Священное Писание, в котором освещаются события сотворения мира, появления человека, древнейшие этапы истории народа вплоть до эпохи Второго Храма. По своему содержанию библейский Ветхий Завет был переписан с Танаха, в который просто добавлены некоторые сочинения, считающиеся неканоническими. Делящимся на 3 тома.

Как и магияподразделяется на такое же количество частей, на данный момент на нашей планете ее существует 3 вида:

- Сефиротическая - это и есть магия арканов Таро;

- Руническая - магия Рун, связана с работой с космическими потоками и их конфигурациями;

- Шаманизм или Вуду, что есть одно и тоже, так как это способ работы с духами и могущество шамана или мага Вуду опирается на союзников в мире духов.


Сифирот, это система говорящая, что весь Мир представляет из себя информацию, которая существует внутри гигантского сознания - планетарного разума - Гения Земли.
Где, каждый человек, его сознание, энергетически включен в определенные группы, так называемые эгрегоры – информационные организмы и эти организмы обладают сознанием, как и мы, но сознанием другого уровня. Эгрегоры в свою очередь образуют планетарное сознание. Совокупность планетарных сознаний образуют сознание Солнечной системы, совокупность сознаний систем - сознание Галактики. Таким образом, существует единое сознание Вселенной и мы находимся внутри этого сознания.

Но внутри сознания не может существовать объектов, там может существовать только информация. Это идея, кстати, так же лежит в основе кабалистики (любой объект существует, как информация, как слово, «имя»).

Поскольку мы имеем дело с информацией, человеческое сознание может эту информацию изменять (обрабатывать), а значит, мы можем своим сознанием воздействовать на окружающий мир.

Древо Сефирот или алхимическое Древо Жизни – уникальное воплощение модели мира. Согласно этой модели, Вселенная едина, а механизм ее существования основан на равновесии пар противоположностей. Но равновесие это не статично – ему характерны устойчивость и движение. Это - основной закон развития Вселенной, воплощенный в Древе Сефирот. Древо Сефирот – схема Вселенной в ее единстве.

Древо Сефирот «растет» необычно - ветвями вниз: корень всего сущего – вверху, из этих миров первопринципы спускаются к познающему человеку. 10 сефирот являются воплощением 10 принципов, 10 качеств Бога, как свидетельства его присутствия на земле. Но 10 принципов подчиняются трем первоначальным: Воле, Милосердию, Справедлиости.

Древо присутствует во всех творениях и примиряет противоречия, уравновешивая их в системе.

Древо Сефирот представляет собой 10 сфер, расположенных послойно. Две крайние сферы – противоположны друг другу и уравниваются, уравновешиваются в третьей. Движение по древу происходит как сверху вниз, так и снизу вверх. Сверху (от 1-й сефиры к 10-й) происходит движение от идеальной формы энергии до ее проявления в физическом мире. Движение снизу вверх (от 10-й сефиры к 1-й) – это встречное движение ищущей души, идущей по Пути очищения и постижения Истины.

22 направления Древа поддерживаются 22 Старшими Арканами Таро.

10 сефирот соответствуют номерным картам Младших Арканов.
TAIRU


_________________
Аркан Жрица и Богиня Исида TAIRU

"Если мне  будет нужно сесть в автобус, то я в него сяду, даже если он не остановится."
Автор: Любава из книги "Hепричёсанные мысли"

  • Начать новую тему
  • Ответить на тему

Текущее время Чт Июл 16, 2020 7:14 pm